Adulto: Ha un’apertura alare di 10-15mm ma può raggiungere anche i 22mm. Le ali anteriori sono grigiastre con strette bande trasversali più scure. Le ali posteriori sono più chiare. Le frange delle ali sono costituite da sete piuttosto corte.
Larva: è di colore grigio pallido- biancastro con capsula cefalica e placca anale brune. Presenta sul corpo piccole macchie scure. Raggiunge i 12-15 mm in piena maturità.
Il ciclo biologico si completa in circa 30 giorni in condizioni di temperatura e umidità ottimale (32°C e 70% U.R)
Attacca soprattutto prodotti a base di cacao e nocciole ma non disdegna prodotti di derivazione cerealicola, frutta essiccata e prodotti vegetali vari.
Contamina gli alimenti specialmente per le bave sericee.
Per cacao e suoi derivati è considerato, a livello mondiale, uno dei Lepidotteri più dannosi.
Compila il form per richiedere più informazioni.
Indirizzo: Via L. da Vinci, 7 – 20081 Abbiategrasso (Mi)
Tel. Ufficio: 02. 91.43.96.17
Tecnico: (+39) 348. 70. 81. 661
Indirizzo: Via Europa, 7 – Loc. Caselle – 20081 Morimondo (Mi)
Tecnico: (+39) 348 70 81 661
Amministrazione: (+39) 347 90 58 427
© Copyright | Privacy Policy | P.iva: 08805570960